首先,在手淫或夫妻生活後,,部分精液殘留在尿道內,而海綿充血尚未完全消失,導致尿液流動不良。再加上尿道括約肌張力過大,小便時會感到不舒服。這是正常的生理反應,不需要引起盲目的恐慌。這是小便時尿液分叉的常見原因。

其次,還有很多人醒來並小便。這是因為經過一整夜的睡眠後,大量的尿液積聚在膀胱中,導致膀胱內的壓力很大,並且當尿液排出時力很大,使尿道的形狀暫時改變。當人體尿道沒有尿液或精液時,它就像一個扁平的水管,如果有尿液,就會有很短的時間。此外,大量飲酒,性沖動等也可導致前列腺充血,導致排尿不暢和尿分叉。以上所有都是臨時排尿改變,所以不要太擔心。

第三,如果尿頻或長期分岔,可能與泌尿生殖系統疾病有關,如尿道炎、前列腺炎等。此時,由於尿道充血、腫脹、分泌物增多,會影響尿流。慢性炎症可導致疤痕,從而阻止尿液順利排出。除了尿路分岔外,這些疾病往往伴有尿頻、尿急、尿痛等症狀。另外,尿道結石,或包皮過長、包莖包莖過長,也會引起尿道口部狹窄。過量飲酒後前列腺充血,壓迫尿道,導致尿液排泄不良,尿液分叉。

這些偶然的尿分叉是通常與疾病無關的生理現象,並且不必擔心。除良性前列腺增生外,其他引起尿道充血、腫脹、分泌物增多的疾病也可導致尿液分叉。

例如,因損傷或發炎引起的尿道狹窄,長包皮或包莖引起的尿道外口狹窄,以及小石塊在尿道等處的阻塞也會發生。
這種尿分叉的出現是病理性的,應盡快在醫院確診,以便及時治療。

    全站熱搜

    alanxcc5 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()